Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Бюджет больше не хочет содержать консьержей

Мы живем в 10-этажке по ул. Бр. Жубановых, 285 рядом с рынком. Уже 15 лет как в одном из подъездов нашего дома установили пост консьержей, создали его при поддержке УВД, финансировал горотдел занятости.

На фото: В доме №285 по ул. Бр. Жубановых убирают пост консьержей, созданный много лет назад при поддержке ДВД и горакимата. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Мы живем в 10-этажке по ул. Бр. Жубановых, 285 рядом с рынком. Уже 15 лет как в одном из подъездов нашего дома установили пост консьержей, создали его при поддержке УВД, финансировал горотдел занятости.

Мы всем подъездом создали все условия для работы: есть отапливаемое помещение, телефон, санузел, водоснабжение. Охрану на посту ведут 3 человека.

В 2000-е мы сами обратились в УВД. Было страшно за себя, детей и имущество. Наш дом находится возле рынка, придомовая территория, торец дома № 285 переданы в частные руки, нам оставили только дорогу для проезда одной машины. Двор проездной, не освещается. Весь сброд – наркоманы, бомжи, алкоголики – собирался у нас в подъезде, оставляя после себя грязь, шприцы, бутылки, смрад.

С приходом консьержей мы все вместе навели порядок, вкладывали в это свои средства. Посторонних больше в подъезд не пускали, дети и взрослые могли спокойно возвращаться по вечерам и ночью домой. За 15 лет у нас не было ни одного случая грабежа или квартирных краж.

А теперь нам говорят, что с декабря консьержей не на что содержать. Как быть? Мы добросовестные налогоплательщики. Консьержи – люди предпенсионного возраста, они не могут идти убирать улицы. В декабре-январе они вынуждены брать отпуск без содержания. Трудовые отпуска, предусмотренные законом, им не предоставляют.

Опять в нашем подъезде будут собираться бомжи, и везде будут грязь, шприцы и пустые бутылки? Мы боимся пожара и порчи лифта и тогда трагедии не избежать. Участковый не в состоянии постоянно контролировать порядок в нашем подъезде.

Сейчас по всей стране идет акция «Безопасный двор». Дворы оборудуют видеокамерами и другими средствами безопасности. Наш двор, наоборот, становится опасным. Почему так?»

– Жильцы дома №285 на ул Бр. Жубановых

«Диапазон» направил письмо в городской акимат.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.