Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6150 просмотров

12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

12-летнюю девочку выгнали из школы города Бердск Новосибирской области за покрашенные в голубой цвет волосы.

12-летнюю девочку выгнали из школы города Бердск Новосибирской области за покрашенные в голубой цвет волосы, пишет местное издание «Курьер. Среда. Бердск».

По словам матери ученицы, ей не предъявили претензий по внешнему виду ребенка, однако, как только женщина вышла из здания школы, девочку выгнал администратор. Через несколько дней к ученице подошел школьный психолог и сделал замечание о том, что якобы из-за нее одна из старшеклассниц пришла на уроки с цветными волосами.

Представители школы сослались на устав заведения, который «предусматривает классический стиль внешнего вида учеников». Тем не менее, директор пообещала разобраться в ситуации и выслушать все стороны спора.

21 сентября прокуратура Пермского края возбудила административное дело против директора гимназии, ученицу которой отстранили от занятий за розовый цвет волос. В надзорном ведомстве отметили, что в уставе школы не указаны требования к цвету и длине волос учащихся. Кроме того, федеральное законодательство об образовании не предусматривает отстранение детей от занятий.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    Любителям всё запрещать - запретите сказку про Буратино, а то там идёт пропаганда голубой волосни у девочек (

    0+
  • 1870

    1870

    Кстати, не в тему немного устаревшее... Из газеты «Новости Украины» (есть ли такая…). «Крупнейшему хлебопекарному предприятию Украины ПАО «Киевхлеб» запрещено передавать право интеллектуальной собственности на знак для товаров и услуг по свидетельству Украины №228350. Соответствующим определением Хозяйственного суда Киева обеспечен иск Roshen к «Киевхлебу» о признании недействительным данного свидетельства. Спор касается упаковки торта «Сказочный ключик». ПС. (С той самой сказки).

    0+

Новости по теме