Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2184 просмотра

Школы №56 и №37 отдадут в управление частникам

По словам акима города, каждый год в 1-й класс в Актобе приходят по 5 тыс. детей. Сейчас школьников 75 296. Школы переполнены. Чтобы проблему решить, в этом году построили 5 школ, там учатся 7 тыс. детей.

По словам акима города, каждый год в 1-й класс в Актобе приходят по 5 тыс. детей. Сейчас школьников 75 296. Школы переполнены. Чтобы проблему решить, в этом году построили 5 школ, там учатся 7 тыс. детей, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– До конца года сдадим школу в «Авиаторе», – сказал Ильяс Испанов. – Школы строятся в поселках Беккул баба, Украинка, Канагат и в 4-м микрорайоне Нур Актобе. Есть проекты строительства школы в 1-м микрорайоне Нур Актобе, Рауане, Шилисае. Детей пока возят в другие школы. Есть проблемы со школами в центре Актобе, но здесь нет места под новое строительство, поэтому делаем к школам пристройки. Их возвели в школах №№15, 29. Строят к школам №№21, 27, 9, в сентябре сдадут. Нужны пристройки к школам №37 и №12. Школы №№56, 37 после возведения пристроек планируем отдать в доверительное управление.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Я бы понял, что перенаполнение школ решили устранить, в том числе и вновь построенными школами за счет частного инвестора Но я не разумею , как могут решить эти проблемы, отдав действующие. еще и отремонтированные школы, в частные руки? Или нас плавно приближают к переходу на платное образование в частных школах? Затените ремни господа, образование и дет сады могут стать не по карману.

    0+

Новости по теме