Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2049 просмотров

Наргиз из Актобе спела на одной сцене с Димашем

На лондонской сцене она спела песню на казахском языке о столице Казахстана.

На фото: Аэропорт Актобе. 13-летняя Наргиз Жанузакова вернулась домой из Лондона. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

На лондонской сцене она спела песню на казахском языке о столице Казахстана, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Летом в Актобе прошел первый музыкальный международный фестиваль среди детей Baqytty bala. Гран-при выиграла 13-летняя актюбинка Наргиз Жанузакова. Свою песню она посвятила отцу, который умер несколько лет назад. Почетный гость фестиваля Димаш учредил собственный приз – выступление вместе с ним на его сольном концерте в Лондоне. Он достался Наргиз.

19 ноября Наргиз спела на сольнике Димаша в Лондоне песню на казахском языке об Астане. 23 ноября она вернулась в Актобе. В аэропорту девочку ждала группа поддержки: мама, родственники и друзья семьи. Наргиз поделилась впечатлениями от Лондона.

– Концерт был на высоком уровне, красивый концертный зал. Там были известные звезды. Сам Лондон дождливый и туманный, но очень красивый, оставил сильные впечатления. Нам показали, где живет королева, – рассказала Наргиз.

Мама воспитывает Наргиз одна, работает парикмахером. У юной певицы есть старшая сестра. В семье музыкой увлекается только Наргиз.

– Выступление дочери я смотрела по Интернету, фанаты Димаша прямой эфир вели, – рассказала «Диапазону» мама певицы Сырлыгуль Жанузакова. – Конечно, и представить не могла, что когда-нибудь дочь будет петь в Лондоне. Она у нас целеустремленная, занимается музыкой 2 раза в неделю, вокалом и фортепиано, хочет стать звездой. После фестиваля в Актобе она участвовала в двух музыкальных конкурсах в Алматы и выиграла два гран-при.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме