Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1630 просмотров

Сборная Казахстана по ММА завоевала 11 медалей

В Королевстве Бахрейн завершился чемпионат мира по смешанным единоборствам под эгидой американской и российской федераций. Ранее «Диапазон» уже сообщал, что актюбинец Багдат Жубаныш завоевал титул чемпиона мира.

В Королевстве Бахрейн завершился чемпионат мира по смешанным единоборствам под эгидой американской и российской федераций. Ранее «Диапазон»@gazeta_diapazon уже сообщал, что актюбинец Багдат Жубаныш завоевал титул чемпиона мира.

Всего же сборная Казахстана на прошедшем чемпионате мира завоевала 11 наград, сообщили в облспорте.

– Считаю, что сборная команда Казахстана по ММА даже перевыполнила свою задачу на чемпионате. Мы планировали 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые награды. Получилось, что план удалось перевыполнить, завоевали 1 золото, 1 серебро и 9 бронзовых медалей. Багдат Жубаныш тренируется у меня очень давно, становился чемпионом мира и Азии по жекпе-жек.

Теперь вот завоевал свой главный титул – стал чемпионом мира по ММА, заслужил самые лестные оценки международных экспертов. Парню всего 22 года и надеемся, что еще пару чемпионатов он должен выиграть, – отметил главный тренер сборной Казахстана по ММА Айбек Шокпутов.

Чемпионат мира по ММА в Королевстве Бахрейн стал самым масштабным в истории единоборств, в нем приняли участие 400 спортсменов из 52 стран.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме