Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3870 просмотров

Военный суд приговорил Маерманова и Шейнкмана к 11 годам лишения свободы

Экс-замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенант Кажимурат Маерманов приговорен военным судом Акмолинского гарнизона к 11 годам лишения свободы, сообщили в среду в главной военной прокуратуре (ГВП) РК.  

Экс-замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенант Кажимурат Маерманов приговорен военным судом Акмолинского гарнизона к 11 годам лишения свободы, сообщили в среду в главной военной прокуратуре (ГВП) РК.

Аналогичный приговор вынесен в отношении израильского гражданина Бориса Шейнкмана.

«24 февраля приговором военного суда Акмолинского гарнизона бывший заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-лейтенант Маерманов К.Н. за совершение коррупционных преступлений, злоупотребление властью, получение взятки и превышение служебных полномочий осужден к 11 годам лишения свободы, с конфискацией имущества», – отмечается в распространенной главным надзорным военным органом информации.alt

Согласно сообщению, военный судья, вынося вердикт армейскому генералу, одновременно внес представление президенту страны о лишении К. Маерманова воинского звания и государственных наград.

Также на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество и дачу взятки осужден гражданин Государства Израиль Борис Шейнкман.alt

Вместе с К. Маермановым и Б. Шейнкманом за злоупотребление властью и превышение служебных полномочий к 7 годам лишения свободы и лишению воинского звания полковник приговорен бывший экс-командующий ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил Казахстана Е.Жартынов, сказано в пресс-релизе ГВП.

Между тем военные прокуроры не сообщают, дату вступления приговоров в законную силу, будут ли осужденные обжаловать приговоры суда Акмолинского гарнизона, и фамилию судьи, вынесшего приговор.

Не сообщается также, к какому режиму содержания – общему, строгому, особому – приговорены осужденные и в каких конкретно колониях они будут отбывать сроки заключения.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме