Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2049 просмотров

145 черных дельфинов выбросились на берег

Более 145 черных дельфинов (гринды) выбросились на берег пляжа острова Стьюарт в Новой Зеландии за минувшие выходные.

Фото: Anthony Phelps / Reuters

Более 145 черных дельфинов (гринды) выбросились на берег пляжа острова Стьюарт в Новой Зеландии за минувшие выходные, сообщает lenta.ru со ссылкой на радио New Zealand.

По информации издания, половина дельфинов были мертвы к моменту, когда их обнаружили на удаленном пляже залива Мейсон Бей. Остальных животных пришлось усыпить из-за труднодоступности места и ухудшения их состояния.

- К сожалению, вероятность того, что удастся вновь спустить на воду оставшихся дельфинов, была крайне мала. Тем не менее это одно из тех решений, которые всегда разбивают сердце, - объяснил Леппенс.

В августе сообщалось о застрявших на пляже в Новой Зеландии двух горбатых китах. Несмотря на помощь добровольцев, во время спасательной операции не удалось вернуть китов обратно в море во время прилива.

Новая Зеландия лидирует по количеству самоубийств китов и дельфинов. Ученые до сих пор не знают причины самоубийств водных млекопитающих. Исследователи полагают, что на них могут влиять сонары военных кораблей, загрязненность океанов и магнитные бури. Как правило, если один дельфин выбрасывается на берег, другие животные из стаи пытаются ему помочь и в итоге сами оказываются в ловушке.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Конечно нет)) они же не люди.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Ну, самоубийства дельфинов ещё не доказаны... а насчет интеллекта, среди них наверняка нет дебилизма в таком процентном соотношении как у людей...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Значит не умнейшие или самоубийство естественно для них. Кстати в Дании ежегодно забивают, убивают порядка 800-1000 штук при совершении обряде древнем подростки. Вот тебе и развитый Запад.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Как их жаль гибель умнейших созданий...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "они же не люди", Они умнееи мудрее.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    уже давно известно об их использовании в военных целя. дельфины успешно определяют корабли(суда) -"свой-чужой" и подрывают их(дельфины-камекадзе). так же некоторые особи научились выполнять такие операции по нескольку раз( сброс сбруи,установка магнитных мин). в отличии от собак которых дрессируют с помощью еды рассположенной под тренировочным объектм дельфины ищут и "считывают" фигуры-опозноательные знаки на днище корабля(судна)и только потом приводят "операцию" (бывают конечно ошибки как и у людей)

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Не слышал о таком... но всё таки человек - самая опасная тварь на Земле...

    0+

Новости по теме