Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2825 просмотров

В Актобе вонь, смог и пыль. Экологи загрязнений не обнаружили

С прошлой недели в воздухе Актобе грязная завеса и вонь. Актюбинцы, привыкшие к запахам сероводорода, утверждают: в атмосфере какой-то другой газ, но его запах тоже невыносимый.

С прошлой недели в воздухе Актобе грязная завеса и вонь. Актюбинцы, привыкшие к запахам сероводорода, утверждают: в атмосфере какой-то другой газ, но его запах тоже невыносимый.

«Диапазон» @gazeta_diapazon обратился к руководителю департамента экологии Жаксыгали Иманкулову.

– С 14 ноября в северной части Актобе в сторону Курайли и за ним наблюдается дымовая завеса сероватого цвета. Специалисты лаборатории нашего департамента ежедневно проводят замеры выбросов в районе промзоны. Превышений не установлено. Автоматизированные посты наблюдений РГП «Казгидромет», сайт мобильного приложения Air.kz превышений нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе также не зафиксировали. По данным РГП «Казгидромет», направление ветра северное, северо-западное, скорость ветра 2 м/сек. Смог образовался в результате накопления в высших слоях атмосферного воздуха загрязняющих веществ продуктов сгорания из-за перепадов температуры воздуха при скорости ветра 0 м/сек. Виновники загрязнения воздуха – промышленные предприятия, транспорт и теплопроизводящие установки, – сказал он. »

– Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Г-ну Сапарбаеву возможно нужно уже порядок навести в департаменте экологии области, а то о ни просто так сидят получается, раз ничего не фиксируют.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Сказал бы проще... это Казхром и ТЭЦ к которым мы бессильны... без всяких там высших слоёв атмосферного воздуха и перепадов температуры воздуха при скорости ветра...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Экологи - это кормушка. Много туда ломятся. С таким количеством экологов у нас должен быть чистейший уголок на планете. Но вместо этого, наши экологи по сути продают родину, её чистый воздух, реки и озёра...

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    выбросы и вонища ужасная были, люди жалуются на головную боль, это же реально, что толку от их исследований, если народ страдает? массовых отравлений ждём, чтобы начать работу?

    1+

Новости по теме