Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1964 просмотра

Неизвестные поджигают сено и сараи у сельчан в Актюбинской области

Серия поджогов взбудоражила поселок Косестек в Актюбинской области. Больше двух недель неизвестные проникают на частную территорию и уничтожают сено.

Серия поджогов взбудоражила поселок Косестек в Актюбинской области. Больше двух недель неизвестные проникают на частную территорию и уничтожают сено, сообщает Первый канал "Евразия".

Мать семерых детей Полина Горелая взяла в кредит 800 тысяч тенге, чтобы запастись сеном на всю зиму. Теперь кормить скот уже нечем. И для расчета с банком тоже нет денег.

- Сын пришел из школы, закричал: "Мама, мы горим!". А я два раза выбегала, собака лаяла, никого не было. И вот, все сгорело - 1800 тюков. Теперь два года платить! За что платить? Сена нет! Пусть тот, кого найдут, возместит убыток и моральный ущерб! Все заболели, у мужа давление под 200, - рассказывает жительница поселка Косестек Полина Горелая.

За одну ночь у Тагыбергена Байменова сгорела одна тысяча тюков сена на полмиллиона тенге. Теперь весь поселок не спит по ночам. И на машине, и пешком местные жители, вооружившись фонариками, ходят вокруг домов. Потому что знают, кто будет следующий.

Когда люди собрались, нашли клочок бумаги от газеты. Там написано: "Следующий будет Руслан. У кого есть сено, приготовьте по 50 тысяч тенге. Номер карточки сообщим".

- В данном случае среди населения создана добровольная пожарная дружина из 50 человек. Также сотрудники ДВД, РОВД, ЧС оказывают содействие, - говорит аким Косестекского сельского округа Гульжан Досмагамбетова.

Неизвестные успели поджечь сараи у семи хозяев. Полицейские уже собрали заявления. Круг подозреваемых не установлен. Но сельчане не исключают, что злоумышленники кто-то из своих местных.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Ублюдки. Вот и пусть дадут номер карточки, вычислить проще.

    0+

Новости по теме