Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2123 просмотра

Трамп отчитал позвонившую ему Терезу Мэй

Президент США Дональд Трамп в ходе поездки в Париж на мероприятия в память об окончании Первой мировой войны раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй по ряду вопросов, включая Иран.

Президент США Дональд Трамп в ходе поездки в Париж на мероприятия в память об окончании Первой мировой войны раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй по ряду вопросов, включая Иран, сообщает Интерфакс.

Издание The Guardian сообщает, что Мэй позвонила Трампу, находившемуся на борту президентского самолета во время перелета в Париж, чтобы поздравить с результатами промежуточных выборов в США. Однако Трамп в ответ "отчитал" Мэй за недостаточные, по мнению американского президента, усилия в Великобритании в деле "обуздания" Ирана.

Кроме этого, по данным издания, президент задавал британскому премьеру вопросы о Brexit. Трамп также заявлял, что торговые соглашения между США и европейскими странами являются нечестными.

Издание уточняет, что британские власти пока не отреагировали на информацию об этом разговоре.

Накануне Трамп опубликовал твиты, в которых критиковал предложение президента Франции Эммануэля Макрона о единой европейской армии и французские пошлины на ввоз американского вина. Трамп также заявил, что Макрон пытается отвлечь внимание общественности от своего невысокого рейтинга одобрения и значительного уровня безработицы во Франции.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме