Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2704 просмотра

Актюбинец предложил сироте своё жилье, а от акимата нет вестей

Добрые читатели «Диапазона» привозят маме-инвалиду деньги и даже предложили временное бесплатное жильё, но проблема одинокой, больной и бездомной мамы с маленьким ребёнком не решена.

На фото: Надя несколько лет стоит в очереди на жилье, но когда его получит, неясно. Очередь не продвигается. Единственная надежда у нее сейчас на мужчину, который пообещал на время заселить ее в свою квартиру.

Добрые читатели «Диапазона» привозят маме-инвалиду деньги и даже предложили временное бесплатное жильё, но проблема одинокой, больной и бездомной мамы с маленьким ребёнком не решена, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon..

7 ноября в публикации «Инвалид, выпускница детдома осталась на улице с годовалым ребёнком» «Диапазон» рассказал о 23-летней Надежде Юрьевой, которая не может прокормить себя и ребенка на пособие по инвалидности в 30 тысяч. На крик души откликнулись десятки неравнодушных людей, стали оказывать материальную помощь, а один мужчина предложил 2-комнатную квартиру на неопределенный срок.

– После того как вышла газета, мне позвонил мужчина и предложил пожить в его пустой квартире, – делится Надежда Юрьева. – Я совсем не ожидала, но очень обрадовалась. Мы с ним встретились, он показал квартиру, все объяснил и сказал, что могу жить бесплатно, и даже ком­услуги он будет оплачивать сам. Квартира находится в 11-м микрорайоне, в 9-этажном доме. Она в отличном состоянии, там сделан ремонт, в ней есть вся необходимая мебель и техника. В этот же день у мужчины случилось горе, и он срочно уехал в Россию, но заверил, чтобы я ни о чем не переживала, пообещал, что, когда вернется, поселит меня с ребенком в эту квартиру. Но ведь это все равно временно, а госорганы молчат.

Наде поступают многочисленные звонки и сообщения от людей, которые хотят ей помочь.

– Я не думала, что у нас столько добрых и отзывчивых людей, я им очень благодарна, – продолжает Надя. – Мне до сих пор звонят и спрашивают, чем помочь, в чем я сейчас нуждаюсь, предлагают встретиться.

Неравнодушные Лариса и Николай лично передали Наде по 30 тысяч тенге.

– На эти деньги я сразу побежала на рынок покупать теплые вещи и продукты Ярославу, – говорит молодая мама. – На днях собираюсь его забрать из дома малютки, жду не дождусь когда снова смогу его увидеть. Сейчас для меня каждая копеечка важна. Единственная проблема, продукты быстро заканчиваются, и пока ребенок маленький, я не могу устроиться на работу, а на 30 тысяч мало что можно купить, тем более, когда приближаются морозы, а ребенку нужны витамины. На днях мне выдали путевку в санаторий в Шымкенте, но я вынуждена была отказаться, потому что я очень переживаю за сына и в дальнейшем хочу поехать с ним. »

Для тех, кто хочет помочь Надежде Юрьевой и ее годовалому ребенку, вот ее реквизиты:

Народный банк: 4402573571599415

ИИН: 940209450400

Номер телефона: 8 707 849 17 27

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме