Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1112 просмотров

На фестивале в Актобе играли на барабанах и показывали мюзикл

С 30 октября по 1 ноября в Актобе прошел международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Әлем Талант Stars».

С 30 октября по 1 ноября в Актобе прошел международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Әлем Талант Stars».

600 человек от 5 до 25 лет из Актобе, Актау, Уральска, Кызылорды и Орска соревновались в номинациях театральное искусство, художественное слово, музыкальные инструменты, хореография, вокал. Организатором конкурса стала детская творческая студия «Таlant Studio».

Конкурс получился многожанровый и интересный. Музыканты сыграли на кларнете, фортепияно, домбре и других инструментах. Гран-при завоевал 9-летний барабанщик Омир Абдрахманов.

В номинации художественное слово Инкар Калатаева вышла в лидеры среди 67 участников.

В номинации театральное искусство участники показали кукольные, драматические спектакли и даже мюзиклы. Самой младшей актрисе исполнилось всего 5 лет. В хореографическом конкурсе исполнили народные, современные, классические танцы.

В жюри были заслуженные деятели культуры, педагоги. Все дети получили заряд энергии и позитива на детском празднике творчества.

Автор — – Бахытгуль Дельманова, руководитель «Талант Студио»

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме