Главные новости Актобе, Казахстана и мира

903 просмотра

Артисты с проблемами слуха 15 лет удивляют зрителей

В конце октября прошел праздничный вечер «Гармония души» в честь 15-летия основания народного театра клоунады «Мы Вас любим!» и народного танцевального ансамбля «Жалын».

На фото: Театр клоунады «Мы Вас любим!» и танцевальный ансамбль «Жалын» отметили свой юбилей. || Фото автора

В конце октября прошел праздничный вечер «Гармония души» в честь 15-летия основания народного театра клоунады «Мы Вас любим!» и народного танцевального ансамбля «Жалын».

За эти годы были испытания и проверка на прочность, были и счастливые моменты, в результате чего артисты смогли завоевать признание людей. На республиканском конкурсе народных танцев в Усть-Каменогорске танцевальный ансамбль «Жалын» взял 1-е место. На международном конкурсе талантов среди инвалидов по слуху, который проходил в октябре в Семее в номинации лучший танец наши танцоры получили малый гран-при.

Театр клоунады «Мы Вас любим!» – единственный в нашем городе, все их выступления зрители встречают с восторгом. В коллективе артисты с нарушением слуха, любящие искусство, талантливые, целеустремленные, трудолюбивые личности. На областном форуме «Ел іші – онер кеніші» театр клоунады удостоился гран-при.

Руководители обл­управления культуры Маржан Корганбаева, профсоюза работников культуры Назира Табельдинова, областного отделения общества глухих Зинаида Телеушева, НПО Айгуль Дуйсенова, городского общества защиты парализованных граждан Куралай Байменова, спецшколы-интерната для детей с нарушением слуха Карлыга Даутова, жители города пришли поздравить наших актеров и оставили свои пожелания и напутствия. Группа волонтеров в форме веселых клоунов встречала гостей у входа и сопровождала в зал. Праздник открыли маленькая танцовщица и клоун с монологом «Люди, вы слышите?», далее был казахский танец «Сылкылдак». На вечере виновников торжества наградили, а также все участники праздника инвалиды по слуху получили благодарственные письма и подарки. На вечере выступили участники ансамбля «Поющие руки» при городском доме культуры общества глухих, в их исполнении финальная песня «Жить» с сухим фонтаном и выходом всех участников была очень красочной.

Автор — Светлана ЖЕЛЬДИБАЕВА, методист городского Дома культуры Казахского общества глухих

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме