Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5714 просмотров

В Актобе появился светофор с плюсом. Как теперь ездить?

Дополнительный сигнал в виде одиночного светофора с красным плюсом устанавливают в Актобе.

На фото: Перекресток Мустафы Шокая и Тауелсиздик в Батысе-2. Здесь находится один из новых светофоров. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Дополнительный сигнал в виде одиночного светофора с красным плюсом устанавливают в Актобе. Они уже стоят в Батысе-2 и в районе развязки возле моста на Кирпичный, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– В Актобе установили новые светофоры со знаком плюс. Пока их два – на пересечении улиц Жанкожа батыра и Нокина, второй установили на перекрестке Мустафы Шокая и Тауелсиздик в Батысе-2. Когда горит для вас плюс, у вас преимущество во всех направлениях, – объясняет начальник отдела дорожно-технической инспекции ДВД Еркин Утеген. – Когда остается основной зеленый, автолюбитель продолжает движение, но пропускает встречный транспорт. В феврале стандарты в РК обновили. В этом году еще планируем установить такой светофор на пересечении ул. Пожарского–Рыскулова.

Сигналы светофора красный «+»-образный сигнал информирует о том, что для транспортных средств встречного направления включен запрещающий красный сигнал светофора. Выключенный красный «+»-образный сигнал информирует о том, что для транспортных средств встречного направления включен разрешающий зеленый сигнал светофора.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА, Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Ну теперь понятно. А то в старой публикации нихрена не понял. Спасибо!

    0+
  • Ash

    Ash

    Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 октября 2017 года № 667. в разделе "5. Сигналы светофора и регулировщика": <p id="z56">в пункте 1: <p id="z57">абзац четвертый изложить в следующей редакции: "В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда, "Х" и "+"-образные."; дополнить пунктом 9-1 следующего содержания: "9-1. Красный "+"-образный сигнал информирует о том, что для транспортных средств встречного направления включен запрещающий красный сигнал светофора.Выключенный красный "+"-образный сигнал информирует о том, что для транспортных средств встречного направления включен разрешающий зеленый сигнал светофора.";

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Согласен. Такая же фигня. А многие ведь не читают

    0+
  • Keks1

    Keks1

    А мне интересно. Этот "+" где-нибудь, кроме нас есть? Насколько я помню, РК присоединился к Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года. И все "новшества" должны ей соответствовать. Да и в ПДД я ничего не нашел. Может невнимательно "искал"? Не проще было бы представителю ГАИ просто дать номер статьи в ПДД, чтобы мы сами ее прочитали?

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Еще с таким светофором не сталкивался. Это хорошо что газету почитал) А то я бы малость в шоке был от встречи с "красным плюсом". Теперь буду готов к такому перекрестку)

    0+

Новости по теме