Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Информацию о массовой драке в Актобе опровергла полиция

Скопление людей и изъятие оружия в полиции не отрицают.

Скопление людей и изъятие оружия в полиции не отрицают.

Полиция Актобе опровергла информацию о том, что 22 октября в городе была предотвращена групповая драка с участием 200 молодых людей, сообщает пресс-служба департамента.

"Вечером 22 октября на пульт полиции от службы охраны СМ «Дина» поступило сообщение о скоплении людей. На место были отправлены два наряда полиции. Патрулируя территорию, сотрудники полиции обратили внимание на автомашину BMW, в салоне которой находились молодые люди," - говорится в сообщении.

При досмотре у одного из них изъяли нож кустарного производства. Каких-либо других запрещенных предметов, в том числе бит, кастетов у них не было. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 287 ч.1 УК РК.

Всех пассажиров автомашины доставили в отдел полиции. После проверки и установления личностей, ввиду отсутствия в их действиях других правонарушений и совершеннолетнего возраста, их отпустили.

Автор — Надежда

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Лжецами Беркут называла власть не один раз. В этом году уже второй раз возбуждают уголовное дело В 2009 году тоже был скандал и было заявлена властями что вранье что в учебных заведениях города существует проблема вымогательств А вот Ген прокурора Мами с таким же заявлением лжецом не назвали А почему? http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/26938-genprokuratura-obespokoena-podrostkovojj.html

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А интересно, кто утверждал что была массовая драка в районе СМ Дина 12 мкр-на? Было четко обозначено что была пресечено возможное столкновение молодежи благодаря оперативности общественников и полиции, которая могла закончится очередной трагедией. Прочтением пресс релиза ДВД в полном и не сжатом объеме через зело вообще не понятно что опровергается что видимо не поняли и репортеры Диапазона написав -"Скопление людей и изъятие оружия в полиции не отрицают" Так было скопление или нет. О чем информировала охрана магазина ну явно не о наплыве покупателей. И уж точно их опасение не вызвала группа молодых людей сидящих мирно в машине у маркета? Полиция, не для кого не секрет, без причинно не имеет право останавливать машину. И уж явно без причины учинять не могут обыск. А резюме обозначено точно, причин у них не было Установили личности и отпустили

    0+