Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3136 просмотров

Следователь обматерил адвоката и заплатит штраф

Суд признал теперь уже бывшего следователя виновным в оскорблении и приговорил к штрафу в 120 тысяч тенге. Осуждённый работает преподавателем в юридическом институте.

Суд признал теперь уже бывшего следователя виновным в оскорблении и приговорил к штрафу в 120 тысяч тенге. Осуждённый работает преподавателем в юридическом институте, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Бекболат Накипбеков работал следователем Заводского отдела полиции, сообщает «Диапазон». 21 мая он разговаривал по телефону с адвокатом Зауром Мамедовым. Полицейский обматерил правозащитника, обозвал на казахском языке мужским половым органом и грозился приехать, чтобы дать «пи...ды». Вот цитата из обвинения, которая стала поводом для судебного разбирательства:

«Э бл ты бл пи...ды получишь, кота...ас» [нецензурные слова даны в сокращении. – Прим. автора].

Адвокат обратился в суд с частным обвинением и потребовал, чтобы следователь понес наказание за недостойное поведение, приобщил аудиозапись телефонного разговора. Накипбеков после конфликта уволился из полиции и устроился работать преподавателем в юридический институт.

В суде Бекболат Накипбеков заявил, что не помнит разговора по телефону с адвокатом, не оскорблял его и вообще голос на аудиозаписи не его. А адвокат испытывает к нему неприязнь из-за конфликтов на работе.

Аудиозапись изучали судебные эксперты. Суд установил, что голос действительно принадлежит Накипбекову, и он оскорблял собеседника в неприличной форме.

Суд приговорил преподавателя кафедры права и криминологии юридического института Бекболата Накипбекова за оскорбление к штрафу в 120 тысяч 250 тенге (50 МРП). Также суд вынес частное постановление в адрес начальника ДВД. В нем указал, что руководство должно принять меры, чтобы сотрудники полиции соблюдали этические нормы в общении и не матерились.

Автор — Алексей ПРАВДИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме