Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2918 просмотров

Политики хотят ужесточить требования к владельцам оружия после случая в Керчи

Российские политики предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. С такими инициативами выступили член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди и депутат Госдумы Анатолий Выборный.

Российские политики предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. С такими инициативами выступили член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди и депутат Госдумы Анатолий Выборный, пишет ТАСС.

Ковитиди считает необходимым повысить минимальный возраст, дающий право на приобретение оружия.

- Я твердо уверена, что действующее законодательство, которое регулирует порядок получения оружия, требует сегодня изменений, поскольку возраст, который там обусловлен - 18 лет, <..> должен быть не менее 22 лет, - считает политик.

Выборный заявил, что инициативы об ужесточении порядка выдачи лицензий на оружие активно обсуждаются в Госдуме. По его словам, среди других обсуждаемых мер - блокировка сайтов, которые могут призывать к совершению преступлений.

17 октября учащийся 4 курса колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой Керченского политехнического колледжа, а затем устроил стрельбу. Он покончил с собой в библиотеке, при нем обнаружено 150 патронов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (часть 2 статьи 105 УК РФ). В Крыму объявлен трехдневный траур.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме