Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3904 просмотра

Отец керченского стрелка рассказал, каким был его сын

Отец Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и серию взрывов в Керченском политехническом колледже, дал показания следователям.

Фото: телеканал «360»

Отец Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и серию взрывов в Керченском политехническом колледже, дал показания следователям, пишет Лента.ру.

По его словам, отец признался, что ему было тяжело общаться с сыном. Он ничего не рассказывал об учебе в колледже. Отец Владислава также отметил, что у его сына не было друзей - раньше он общался лишь с приятелем детства, но сейчас связь с ним прервалась.

В целом, он охарактеризовал подростка воспитанным и неагрессивным, но довольно замкнутым человеком. Росляков-старший добавил, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием. Владислав не жил вместе с отцом.

Ранее одногруппники Рослякова рассказали, что у него не было проблем с учебой и другими студентами. Они назвали его тихим и спокойным. Видимых причин для массового убийства у него не было, считают его знакомые.

17 октября учащийся 4 курса колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой этого ученого заведения, а затем устроил стрельбу. Он покончил с собой в библиотеке, при нем обнаружено 150 патронов. Известно о 18 погибших и 74 пострадавших. Предполагаемый преступник получил лицензию на ношение оружия в сентябре после достижения совершеннолетия.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    папа в разводе и не особо интересовался сыном но знал о увлечении компьютером и оружием. Пацан в 18 лет обладает оружием от штык ножа до помпового оружия не пригодного для охоты а для ближнего боя А родители носа не ведут. Мама санитарка. Остается понять малое - откуда у студента средства на покупку взрывчатки, помпового ружья, 150 патронов и черт его знает еще чего. на карманные расходы купил? Или на стипендию? Почему позволили и родители и власти. Почему он ходил по колледжу со штык ножом на ремне и не кто не понял что это не нормально. Где были правоохранители? Вообщем вопросов больше чем ответов.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ну взрывчатку не обязательно покупать, можно самому легко сделать достаточно мощный взрыпакет. Добавь туда гвоздей или гаек и всё, осколочная готова. Школота балуется этим без должных знаний, получают ИВВ (инициирующие взрывчатые вещества, что особо опасно), потом рук лишаются. Компьютер уж точно не причина, я сам на играх вырос, причем достаточно жестоких, однако и мухи не обижу. Может он занимался IPSC спортом, или прикрывался этим, потому и помпу купил. В общем, не наше это дело, только догадки строить.

    0+

Новости по теме