Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2561 просмотр

Взрыв в колледже в Керчи был устроен студентом

По последним данным, жертвами стрельбы и взрыва стали 18 человек, в основном студенты, около 50 получили ранения. СКР квалифицировал произошедшее как теракт. В Крыму объявлен трехдневный траур.

По последним данным, жертвами стрельбы и взрыва стали 18 человек, в основном студенты, около 50 получили ранения. СКР квалифицировал произошедшее как теракт. В Крыму объявлен трехдневный траур, сообщает Вести.

В Сети появились фотографии предполагаемого террориста с дробовиком в руках. По предварительной версии, это местный житель Владислав Р. 2000 года рождения, он был студентом четвертого курса колледжа. В здание он зашел в толстовке, оставил в столовой рюкзак, а уже после стрельбы переоделся, поднялся на второй этаж и свел счеты с жизнью.

Как сообщает ВВС Русская служба, в СКР сообщали, что неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой политехнического колледжа, большая часть пострадавших - подростки.

Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов говорил, что в крымском колледже произошел теракт.

- Подразделения Росгвардии в объеме всего функционала выполняют задачи по ликвидации последствий совершенного террористического акта, - заявил он. Меликов также говорил о самодельном взрывном устройстве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом говорил, что версия теракта в колледже "рассматривается". "Президенту доложена информация по линии различных ведомств", - сказал он.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме