Главные новости Актобе, Казахстана и мира

14 просмотров

Экс-парламентарий призывает окружение президента «умерить аппетиты»

Бывший депутат парламента, заместитель председателя партии «Адилет» Серик Абдрахманов призывает чиновников, приближенных к главе государства, «поумерить аппетиты».

Бывший депутат парламента, заместитель председателя партии «Адилет» Серик Абдрахманов призывает чиновников, приближенных к главе государства, «поумерить аппетиты».

«Я обращаюсь к ныне действующим чиновникам со словами, с просьбами умерить свои аппетиты. Ну, хватит. Переварите то, что вы набрали. Они сами миллиардеры, теперь дети миллиардеры, внуки уже пошли по их стопам», - сказал С.Абдрахманов в понедельник в ходе прямого эфира на интернет-портале ЗОНА.кз, отвечая на вопрос, как он относится к покупке дорогой недвижимости за рубежом некоторыми членами семьи президента.

По его словам, чем ближе чиновники находятся к президенту, тем они богаче. «Практически все, кто «предан» президенту и наиболее шумно выдает свои чувства верноподданичества – миллиардеры и мультимиллионеры. Конечно, у людей возникают вопросы по поводу того, откуда у них деньги», - сказал политик.

Таких чиновников, по его словам, в Казахстане не больше десяти. «К сожалению, в Казахстане, куда ни пойди, называют максимум 10 семей, 10 фамилий – это его, это опять его, это снова его.У людей есть настроение отобрать все у этих 10 и говорят, что пусть лучше их будет столько, тогда это будет сделать легче. И это надо учитывать», - заметил он в этой связи.

При этом С.Абдрахманов отметил, что к таким людям, «которые не понимают ответственности», он относится «с сочувствием». «Они не понимают, что беда может нагрянуть вдруг. Что случилось с семьей Акаева, разве им кто-то что-то может гарантировать?», - пояснил он.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.