Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4508 просмотров

Ледовый дворец и хоккейная команда появились в Актобе (Фото)

Первая игра актюбинских хоккеистов прошла в воскресенье, 7 октября. «Актобе» на своей арене принял команду «Кулагер» из Петропавловска.

Первая игра актюбинских хоккеистов прошла в воскресенье, 7 октября. «Актобе» на своей арене принял команду «Кулагер» из Петропавловска, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Открытие сезона в молодёжной хоккейной лиге состоялось под куполом нового Ледового дворца, построенного с участием словацких инвесторов. Стоимость проекта - 3,8 млрд тенге, из которых 70% профинансировано иностранным инвестором.

Учредители компании, которая инвестировала средства - профессиональные хоккеисты, руководящие хоккейными школами.

- Мы построили больше 30 высокопрофессиональных катков во всем мире, в Казахстане это первый наш проект. Эта арена полностью соответствует последним мировым технологиям, можно проводить даже чемпионаты мира. Мы сами производители оборудования, производим с 1993 года. Каждый год технологии улучшаются. Установленное здесь оборудование позволяет многое, к примеру, контролировать температуру льда, в том числе выстраивать разную температуру по секторам. Мы также помогли в создании хоккейной команды «Актобе» и пригласили главным тренером Юлиуса Пензеса из Словакии, ранее тренировавшего команду «Иртыш», трехкратного чемпиона Казахстана, - сообщил один из учредителей Ян Хован.

Ледовая арена позволит круглогодично проводить профессиональные соревнования не только по хоккею, но и по фигурному катанию, баскетболу, мини-футболу, боксу, большому теннису, гимнастике.

Двери Ледового дворца будут открыты не только для спортсменов-профессионалов, но и для любителей.

Общая площадь комплекса – 8500 кв.м, площадь ледового катка – 28х58 м. Арена вмещает более 2500 зрителей. Помимо арены, комплекс включает в себя конференц-зал, тренажёрный зал, магазин спортивных товаров, офисные помещения и кафе.

Встреча «Актобе» и «Кулагера» завершилась со счетом 7:1 в пользу актюбинцев.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме