Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7011 просмотров

​Дом горел, а прохожие снимали на видео - Актюбинец, спасавший людей из горящей многоэтажки

Актюбинец Александр Тимошенко был среди тех, кто первым бросился спасать людей из горящего дома еще до приезда пожарных.

На фото: Александр рассказал, что они с другом одни из первых забегали в подъезды и выводили жильцов.

Актюбинец Александр Тимошенко был среди тех, кто первым бросился спасать людей из горящего дома еще до приезда пожарных, передает корреспондент "Диапазона".

- Мы проходили мимо и увидели дым, сразу начали забегать в подъезды, - рассказал «Диапазону» молодой человек, - стучались в двери, выводили людей на улицу. Мы боялись, что огонь быстро начнет распространяться. В основном выводили из квартир пожилых людей и детей. Вытащили бабушку со сломанной рукой. Получается, что мы там были одни из первых. А на улице в это время стояло много молодых людей и вместо того, чтобы помочь нам, снимали на видео пожар. После того, как им крикнул один мужчина, человек 6 или 7 тоже бросились помогать нам. Потом принесли воду из Анвара, мочили футболки, головы, тела и делали маски и снова бежали в подъезды. То, что прохожие снимали на видео и не помогали – это было стыдно и страшно. Интересно, потом найти этого человека и спросить, как он себя чувствует после этого, что у него в душе творится. Когда бежал в подъезд, из куртки выпали деньги. Один мужчина поднял их, нашел меня, когда я вышел из подъезда, и вернул.

- По поручению акима области создана комиссия, которая будет обследовать все, устанавливать причину пожара, ущерб, рассказал журналистам замакима области Серик Туленбергенов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме