Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1899 просмотров

Чиновники отозвали иски к бывшим игрокам «Актобе»

По информации истцов, футболистам незаконно переплатили 213 миллионов тенге. Иски отозвали, но с футболистами будут работать индивидуально по вопросу возврата излишне уплаченных сумм, сообщил журналистам руководитель облспорта.

По информации истцов, футболистам незаконно переплатили 213 миллионов тенге. Иски отозвали, но с футболистами будут работать индивидуально по вопросу возврата излишне уплаченных сумм, сообщил журналистам руководитель облспорта.

С некоторыми теперь уже бывшими игроками ФК «Актобе» заключались договоры с привязкой к доллару, что противоречит закону. В результате 5 футболистам переплатили 213 млн тенге. Чиновники из облспорта, инспекции труда и управления финансов подали на футболистов иск в гражданский суд с требованием, чтобы вернули излишне выплаченные им суммы. ФИФА и Футбольная федерация Казахстана предупредили, что чиновники нарушают регламент организаций, споры с игроками должны решаться в спортивном арбитражном суде в Лозанне. За игнорирование этой нормы и непогашенные долги перед футболистами команде грозят санкции. На прошлой неделе истцы отозвали свои иски из суда. Руководитель управления спорта Мейрамбек Махамбетов сообщил, что по возврату излишне выплаченных сумм с футболистами будут работать индивидуально. Причем непонятно, понесет ли наказание тот, кто заключал с футболистами договоры с нарушениями.

– По итогам 9 месяцев этого года долгов перед футболистами нет. Другие долги изначально появились из-за неправильного оформления документов. Мы проводим переговоры с каждым футболистом, с ФФК. Хотим учесть пожелания футболистов и не нарушить наши законы. Иски отозвали, потому что там много спорных моментов. Все долги, о которых сейчас говорят, это все-таки выплата компенсаций. Все зарплаты, премии вовремя выплачивались. Речь сейчас идет именно о компенсационных выплатах. В принципе у нас только вопрос по предыдущим годам. Тут даже речь не идет о том, готовы мы выплатить или нет. Вопрос идет о законности. Любая проплата должна идти на законном основании. За каждую подпись, за каждое финансовое действие людям придется отвечать.

В последние дни на просторах Интернета появились негативные комментарии в адрес руководства области за то, что клуб выставлен на торги. Руководитель управления финансов Гульназ Сисенова заявила журналистам, что аким области не имеет к этому никакого отношения.

– Информация в Интернете, что аким области принял такое решение, неверная. Это решение правительства, по которому надо было включить ФК «Актобе» в перечень объектов, подлежащих приватизации, – прокомментировала Гульназ Сисенова.

Кстати, приватизировавший футбольный клуб в течение срока доверительного управления будет получать от государства деньги на развитие клуба.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме