Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3423 просмотра

Директор школы-интерната ежемесячно собирал «дань» с уборщиц в Караганде

Пять уборщиц карагандинской школы-интерната под угрозой увольнений носили взятки своему директору, чтобы он не искал поводов уволить их с работы.

Пять уборщиц карагандинской школы-интерната под угрозой увольнений носили взятки своему директору, чтобы он не искал поводов уволить их с работы, передает Liter.kz.

Как сообщил руководитель антикоррупционной службы Карагандинской области Денис Шакенов на встрече с педагогической общественностью, взятки вымогались неоднократно.

«Выявлены факты получения взяток путем вымогательства со своих подчиненных за общее покровительство и неувольнение с работы. Директору школы-интерната назначена выплата штрафа приговором суда в размере 8 млн 200 тыс тенге», — рассказал Денис Шакенов.

Уборщицы находились под постоянным давлением своего шефа. Чтобы смягчить излишне требовательного начальника, пять уборщиц ежемесячно платили ему. Несмотря на то, что у женщин была очень низкая зарплата и они содержали свои семьи, директор не стеснялся собирать с них дань. Четверо женщин отдавали по 8 тыс тенге. В отношении пятой уборщицы чиновник пошел на уступки – он снизил сумму, и она передавала шефу 7 тыс тенге. Своеобразную скидку директор сделал ей, поскольку она была в тяжелом финансовом положении.

Когда уборщицам надоело давать взятки, они обратились в антикоррупционную службу. Директор признал вину в том, что брал взятки.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Если вина признается, то приговор обжалованию не подлежит?

    0+

Новости по теме