Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2274 просмотра

Актюбинка стала абсолютной чемпионкой Азии по пауэрлифтингу

Тренирует девушку её отец, он тоже завоевал золотую медаль на чемпионате Азии в Дубае.

На фото: Сборная Казахстана заняла первое общекомандное место по жиму лежа.

Тренирует девушку её отец, он тоже завоевал золотую медаль на чемпионате Азии в Дубае.

В Дубае прошел чемпионат Азии по пауэрлифтингу. Две спортсменки из Актобе завоевали на нем медали. На чемпионат они ездили под руководством старшего тренера молодежной сборной по пауэрлифтингу Ольги Черемисиной.

– Томирис Советова в весовой категории до 63 килограммов с результатом 120 килограммов заняла первое место, а также стала абсолютной чемпионкой Азии среди девушек по жиму лежа, – рассказал «Диапазону» отец и по совместительству личный тренер Томирис Бакыт Каукаков. – Аделя Доскул в весовой категории до 52 кг заняла первое место, подняла штангу весом 80 килограммов и заняла второе место в «абсолютке» среди девушек. Наша сборная заняла первое общекомандное место по жиму лежа.

Томирис Советова учится в колледже на переводчика, пауэрлифтингом начала заниматься 5 лет назад. В планах девушки участие в чемпионате мира, который будет в следующем году в Токио. Кстати, ее отец Бакыт Кауканов тоже принимал участие в чемпионате Азии и стал чемпионом среди ветеранов, а также занял третье место в абсолюте.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме