Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3926 просмотров

​11 боев - 11 побед. Такой итог казахстанских боксёров на вечере профи бокса в Актобе

15 сентября в "Конысе" прошёл вечер профессионального бокса, передаёт корреспондент "Диапазона".

15 сентября в "Конысе" прошёл вечер профессионального бокса, передаёт корреспондент "Диапазона".

11 казахстанских боксёров дрались на ринге с атлетами из Таджикистана, России, Кыргызстана, Азербайджана, Украины, Грузии, Белоруссии. В качестве почетных гостей на вечер бокса пригласили известных боксёров Каната Ислама, Бахтияра Эюбова.

9 боев подряд заканчивались уже на 2 и 3 раундах техническими нокаутами в пользу казахстанцев. В одном бою боксер из Азербайджана получил травму руки и не смог продолжить схватку.

Самым зрелищным оказался бой между казахстанцем Айдосом Ербосынулы и боксером из Белоруссии Александром Сушиц за звание чемпиона Азии по версии WBC. Спортсмены продержались все положенные 10 раундов. Бой выиграл единогласным решением судей казахстанский боксёр.

Завершающим поединком первого вечера профессионального бокса в Актобе стала схватка между казахстанцем Бобиржаном Моминовым и соперником из Грузии Анзором Гамгебели. Бой был за звание чемпиона Азии по версии WBC и за звание чемпиона Inter-Continental по версии NBA. Бой закончился досрочно во втором раунде в пользу казахстанского боксера.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме