Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11212 просмотров

День мостов в Актобе. В городе с песнями и оркестром открыли два моста

В городе с песнями и оркестром открыли мост у Керуен сити над Саздинкой и в районе АЗФа. Первым по мосту проехала машина акима области.

В городе с песнями и оркестром открыли мост у Керуен сити над Саздинкой и в районе АЗФа. Первым по мосту проехала машина акима области, передает корреспондент "Диапазона".

- Сегодня в 11 часов у нового автомобильного моста рядом с Керуен сити играл оркестр, стояли рабочие в чистой форме с флажками в руках, было много людей в праздничных нарядах - так в Актобе открывали новый мост над Саздинкой. Рядом с ними с лопатами рабочие трудились над благоустройством прилегающей территории. Мостостроители говорят, что новый мост уникален тем, что основание его из металлоконструкций. Сталь завозили из России, изготовляли элементов на Актюбинском заводе металлоконструкций.

- Мост уникален тем, что впервые использовали в его основании металлические балки. Сталь из России, она очень прочная, мост прослужит долго, - рассказала "Диапазону" начальник производственно-технического отдела ТОО Трансмостгрупп Айнагуль Орынгалиева, - Здесь около 16 тысяч болтов, их не так легко было прикручивать, огромный ручной труд. Можно сказать ювелирная работа была.

Мост строили 5,5 месяцев, он четырёх полосный. Функция моста в том, что он будет соединять улицу Сеитова с Маметовой, разгрузит наши дороги. Гарантийное обслуживание моста 5 лет. Мост 4-х полосный, длина - 42 метра, ширина - 22 метра. После открытия моста подрядчик продолжит работу по благоустройству прилегающей территории. Стоимость нового моста 340 миллионов тенге. В 12:30 открыли мост над железнодорожными путями в районе АЗФ.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Прям в уникальнейшем городе мы живет,господа.Куда не кинь,все уникальное.И пешеходная зона,и главный эколог с городским чемпионом по байге акимом,и аквапарк вместо легких города,и переброской рек,морей , озер...Теперь вот мост через лужу и тот единственный и неповторимый.

    0+

Новости по теме