Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4520 просмотров

Полицией Астаны задержана преступная группа, промышлявшая кражей колес

В Астане пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на краже колес, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД).

В Астане пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на краже колес, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД).

По данным пресс-службы, группа «работала» в районе магазина «Встреча» и микрорайона «Аль-Фараби», где владельцы зачастую оставляют свои автомобили на территории неохраняемых автостоянок, в подворотнях и малоосвещенных дворах жилых домов. В группу входило 5 человек в возрасте от 22 до 25 лет. Они были задержаны при попытке снять колеса с машины Mercedes.

"При выяснении обстоятельств оказалось, что подозреваемые реализовывали украденные шины импортного производства по бросовой цене клиентам станций техобслуживания», - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в четверг. 

«Задержанные молодые люди ранее к уголовной ответственности не привлекались. Двое из них являются безработными, трое – работают на СТО», - пояснили в департаменте.

Личности задержанных внесены в базу криминалистических учетов (фото- и видео - КазТАГ) для изучения их возможной причастности к другим преступлениям, а также их причастности к аналогичным преступлениям по кражам колес с автомашин. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме