Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3358 просмотров

Генпрокуратура РК вмешалась в дело о заражении детей гепатитом

Генеральная прокуратура Казахстана запросила материалы проверки, которая была проведена министерством здравоохранения по факту заражения больных раком детей гепатитом С.  

"Генеральной прокуратурой истребованы материалы проверки министерства здравоохранения и в настоящее время они изучаются", - сообщил представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков. Он также отметил, что в настоящее время прокуратурой Алматы проводится проверка в казахстанском научном центре педиатрии и детской хирургии с целью установить источник и причины заражения детей вирусным гепатитом.

Суиндиков заявил, что если в ходе проверки и изучения предоставленных минздравом материалов будут выявлены нарушения закона, обязательно примут меры "к их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности, в том числе уголовной".

Напомним, что в середине января минздрав обнародовал выводы комиссии, которая проверяла сообщения СМИ о возможном заражении детей гепатитом С в медучреждениях республики. Комиссия исключила возможность заражения в казахстанском центре педиатрии и детской хирургии и республиканском центре крови. Однако родители уверены, что дети заразились при переливании крови. 1 февраля премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил минздраву найти источник заражения и опубликовать результаты расследования.

Интерфакс-Казахстан

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме