Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6730 просмотров

Первый надземный переход появился в районе ДСК

Надземный переход стоимостью около 60 млн тенге уже стоит в районе ДСК, сообщает корреспондент «Диапазона», но пользоваться им ещё нельзя.

Надземный переход стоимостью около 60 млн тенге уже стоит в районе ДСК, сообщает корреспондент «Диапазона», но пользоваться им ещё нельзя.

3 августа на пр. Молдагуловой на высоте 6 метров закрепили пролет надземного пешеходного перехода. Но пройтись по нему ориентировочно можно будет только в конце месяца. Еще идут работы по обшивке конструкции поликарбонатом, установке лестниц и лифтов.

– Сегодня идет монтаж 32-метрового пролетного строения. Вес конструкции около 19 тонн, – рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе Руслан Торегали [на фото].

Второй надземный переход будет установлен в районе рынка «Алия» на пр. Молдагуловой в этом году. Третий планируют поставить в районе «Актобе Ажары».

Мнения комментаторов в социальных сетях разделись.

Многие актюбинцы радуются новшеству и тому, что в городе будет меньше пробок и аварий. Другие переживают за качество работ, безопасность и удобство лифтов для людей с колясками и стариков.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    очередная забава для детишек, будут бегать и на лифтах кататься,пока не сломают.а там ремонт и прочие расходы,недолго этому мосту у нас стоять

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    А он не рухнет в первый же месяц?

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    согласна 100%, все делают чтоб неудобно людям было. да и не красиво

    0+
  • Legolas

    Legolas

    С какого "х" авто может выезжать со двора, а пешеход не может перейти в том же месте п/ч...??? Слов нет насчёт их логики...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Люди не довольны тем, что на бульваре Абая убрали все тропиночки, и заставили людей ходить прямыми углами...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Многие актюбинцы радуются новшеству" А вот это откровенный... pizdёsh...

    0+

Новости по теме