Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3597 просмотров

В Восточном Казахстане из снежных заносов вызволено свыше 100 автомобилей, в том числе 6 рейсовых автобусов

В связи с сильной метелью на трассах Глубоковского, Уланского и Жарминского районов подразделениями ЧС из снежных заносов высвобождены десятки машин, эвакуированы около 100 человек. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Восточного Казахстана.

В связи с сильной метелью на трассах Глубоковского, Уланского и Жарминского районов подразделениями ЧС из снежных заносов высвобождены десятки машин, эвакуированы около 100 человек. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Восточного Казахстана. «Метель поднялась внезапно, когда многие машины были в пути. Из-за снега видимость сразу стала нулевой. На отрезке с 5-го по 20-й километр дороги Усть-Каменогорск – Зыряновск в заносы попали 35 машин и 2 рейсовых автобуса. С помощью тяжелой техники пожарных частей и дорожного предприятия все автомобили освобождены из снега и сопровождены в Усть-Каменогорск. На трассе Георгиевка (Калбатау) – Кокпекты из снега извлечены около 30 автомобилей и 4 автобуса, в районный центр Жарминского района эвакуированы 20 человек. В данный момент продолжаются работы на участке 60-80 км трассы Усть-Каменогорск – Георгиевка (Калбатау), отсюда в областной центр уже эвакуировано 46 человек. Еще около 20 машин остаются в заносах возле села Жангиз-Тобе Жарминского района», - рассказали в департаменте.
В связи со сложными погодными условиями (метель, плохая видимость) 18 февраля департамент по ЧС закрыл 7 трасс республиканского значения (из областного центра ВКО до Алматы, Зыряновска, Семея, Шемонаихи, а также участки Семей – Кокпекты, Семей – Кайнар, Таскескен – Бахты) и три областных дороги (Усть-Каменогорск – Самарское, Семей – Караул, Курчум – Калжир).


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме