Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Назарбаев рассказал, что такое власть

Глава государства Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос: "Что такое власть?".

Глава государства Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос: "Что такое власть?", передает Zakon.kz.

Видео с его словами опубликовано в Instagram-канале Телерадиокомплекса Президента Республики Казахстан.

- Одним словом ответить, я думаю, тяжело. До меня мудрецы всякие на этот вопрос отвечали: "Что такое власть?". Говорили, что власть это зло, деньги тоже не дают счастья, поэтому лучше от бремени этого освободиться и жить жизнью простого человека. В этом заключается счастье. Но мы, которым выпала доля быть руководителем, держать власть, должны думать по-другому. Поэтому я сформулировал бы в нескольких позициях. Власть - это, прежде всего, ответственность. Чем выше должность, тем больше ответственность, - сказал президент.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Alukard

    Alukard

    Говорить можно про это много всего и есть разные высказывания по этому поводу. Ответственность большая, когда руководить страной, особенно в непростые и переломные моменты. Критика всегда будет, когда принимаешь различные важные для страны решения.

    0+
  • Красава

    Красава

    +100500

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Власть,господин Президент,это прежде всего забота о народе,которая доверила эту самую власть , его процветание и жизнь без нужды всех слоев населения.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    В политологии легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны или государства, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве или стране институтам власти, признание их правомерности. (Википедия)

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Легитимность (от лат. legitimus «согласный с законами законный, правомерный») — согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение. Легитимное действие — это такой поступок, который не оспаривается никем из «игроков», которые имеют право и возможности это действие оспорить. Действие перестаёт быть легитимным, когда субъекту действия приходится прилагать специальные усилия, чтобы защитить своё право поступать так, как он поступил.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    sulizok +++...))) Власть - это, прежде всего, ответственность... (пропущено) перед своим народом, избирателями и законом!!!

    0+
  • 1870

    1870

    есть поговорка народная - "жираф большой - ему видней"... ПС. Не знаю кому как, но повидав и послушав речи, планы и дела Брежнева (среднего и позднего периода), Черненко, Андропова, Горбачева, Ельцина (в принципе тех кого уже нет при делах) - устойчиво разуверился во всех проявлениях этой самой власти. Электорат остается все время в попрошайках, в ожидании льгот, снижений, скидок... Но с момента павловской реформы (первого бешеного скачка цен), а прошло уже порядка двух с половиной десятков лет (или даже более), ничего не изменилось. Тогда говорили кризис, и сейчас говорят кризис. Мощная у нас страна, непобедимая, живет в блокаде, в кризисе с рождения. А живем, однако. И дальше будем.

    0+