Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Актюбинцы должны зарегистрировать мобильные телефоны

Для борьбы с кражей сотовых телефонов, а также для повышения качества раскрытий преступлений, в закон "О связи" внесены изменения. Они начнут действовать с января 2019 года.

Для борьбы с кражей сотовых телефонов, а также для повышения качества раскрытий преступлений, в закон "О связи" внесены изменения. Они начнут действовать с января 2019 года, передает "Диапазон".

- Необходима обязательная перерегистрация действующих телефонов и регистрация новых абонентов по схеме «ИМЕЙ код + СИМ карта + ИИН владельца», -говорится в сообщении ДВД области.

Исключается также возможность регистрации мобильных устройств с измененными и одинаковыми ИМЕЙ кодами.

Зарегистрировать телефоны можно у сотовых операторов.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Да тут они думают о собственной выгоде. Т.е. о тотальном контроле.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    а как быть с двух- трех- симчатыми телефонами? - к каждому оператору в очередь бегать? В целом может идея и не плохая - но что-то мне подсказывает, что это вызовет столько проблем((( Вот у меня есть мой старый телефон, лежит в шкафу никого не трогает, на тот случай если с моим что-то случиться (сломается к примеру) - и что я вставив туда сим карту не смогу ни кому позвонить? или мне все телефоны бегать регистрировать? Может еще налог как на машины введем на телефоны, и наклейки с "Знаком Гос.регистрации будем получать"? А как быть иностранцам которые приехали к нам дня на 3? Так в любой точке связи купил симку - и нет проблем, а щас как им быть? тоже в очередь к сотовому оператору? Тогда этих точек надо делать в каждом салоне сотовой связи. Вообщем я что-то не сильно представляю как это будет работать.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Зарегистрированные автомобили ведь всё равно угоняют... так и в этом случае что-нибудь придумают... А так, с такой борьбой и до регистрации кастрюль с трусами докатимся... Народ бедный, вот и воруют...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    @Все поголовно знают, что имей код меняется при желании в домашних условиях@к тому же существуют генераторы имей кодов в интернете сгенерировал и всё в порядке не поимаешся. вообще в России давно можно определить где находится твой ребёнок достаточно сделалть запрос комбинациии клавиш.у нас в стране делается всё наоборот чтоб люди меньше знали и развивались.хотя легальных и удобных услуг БЕСПЛАТНЫХ полно.просто правительство старики в основном очень заинтересованы чтоб молодеж и народ не развивался в этом плане.гарантию даю 100% что это так

    0+
  • djjaffa

    djjaffa

    Боже упаси! Не смешите мои зубы. С кражами они борются! Карман свой набить хотят. Встройте уже каждому чип и делу конец! Зачем мучиться с телефонами!Все поголовно знают, что имей код меняется при желании в домашних условиях. И производители уже давно о нецелесообразности краж позаботились. Коды блокировок, удаленный поиск и все такое. Так зачем корове пятое копыто? Обьяснит кто нибудь?

    0+