Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

224 актюбинца поднялись в гору в вертикальном забеге

15 июля в Актобе прошёл вертикальный забег «Тау 400». Активные горожане от 12 лет до 50 и старше поднялись на холм высотой 256 метров над уровнем моря. «Диапазон» побывал на забеге и узнал о боевом духе участников.

На фото: Победитель в своей возрастной категории Ольга Вертелецкая вместе с дочерью и сыном – участниками забега. || Фото автора

15 июля в Актобе прошёл вертикальный забег «Тау 400». Активные горожане от 12 лет до 50 и старше поднялись на холм высотой 256 метров над уровнем моря. «Диапазон» побывал на забеге и узнал о боевом духе участников.

– В прошлом году участников подобного мероприятия было в 2 раза меньше, чем в сегодняшнем вертикальном забеге, сейчас их количество заметно возросло. Здоровый образ жизни становится одним из основных приоритетов нашего общества. Много людей приехало сюда, за город в выходные, да еще и в такую рань. Народ сам выбрал этот день, чтобы провести его с пользой. Это нас очень радует и мотивирует, заставляет организовывать еще больше подобных акций и проводить более активную пропаганду здорового образа жизни, – рассказал руководитель городского отдела спорта Евгений Гончаров.
– Кажется, что дистанция небольшая, но подъем довольно-таки крутой, – продолжает Гончаров. – Это и есть испытание для обычных горожан, не занимающихся спортом, тут даже главное не пробежать, а хотя бы пройти дистанцию. Большинство, конечно же, в конце будут идти. Сегодня человек идет, завтра он спросит себя: а почему я не пробежал? Кто участвовал в прошлогоднем забеге знают, что начинать надо медленнее, а в конце поднажать. Расстояние 400 метров, а высота 256 метров над уровнем моря, преодоление данной дистанции можно приравнять к 3 км.

Участница забега Ольга Вертелецкая пришла вместе с сыном и дочерью.

– Мы с дочкой уже не первый раз участвуем в марафонах, я бежала 10 и 21 км, дочь – 3 км, я занимала первые места в своей категории, сын также участвовал в дет­ских марафонах, а на Тау мы впервые.

Денежные призы, грамоты и медали ожидали первую тройку победителей забега в каждой из своих категорий.

Отдельно стоит отметить Азамата Жанабаева, он был героем дня. Парень с ДЦП вместе с остальными участниками стойко преодолел дистанцию.

Всего в забеге участвовали 224 человека.

Автор — Антон ЧЕХОВ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.