Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3023 просмотра

Почему коров воруют, а преступников не находят

Полицейские просят пасти скот только в табуне и ставить своих «бурёнок» на учёт.

Полицейские просят пасти скот только в табуне и ставить своих «бурёнок» на учёт.

Только с начала года актюбинские полицейские зафиксировали 129 фактов краж скота. Больше половины из них произошло на вольном выпасе. С начала лета количество краж выросло.

– Кражи КРС наносят ущерб на десятки тысяч тенге, статистика показывает, что этот вид краж самый сложный для раскрытия. На это есть объективные и субъективные причины. Спрос на мясо есть всегда и его легко продать в любом населенном пункте. После забоя скота практически невозможно доказать, кому он принадлежал. Поэтому еще раз просим население усилить контроль за сохранностью скота в хозяйствах, – проинформировала пресс-служба ДВД.

Все поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, провести клеймение и таврирование каждой головы, говорят в полиции. По сведениям ветеринарного управления, только 87% поголовья скота идентифицировано.

– Не нужно игнорировать организованные табуны в населенных пунктах. Отдав скот в организованные табуны, вы прежде всего обезопасите себя от краж скота, – говорят полицейские. – Если соблюдать ряд несложных правил, то можно существенно обезопасить свое имущество. Так, например, ни в коем случае не допускайте бесхозного выпаса скота, поскольку одиноко пасущаяся корова – легкая добыча преступника.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    сколько труда вырастить одну корову.а тут бац и стырили весь твоий труд.так что думаю лучше прислушаться полисменов.дорого наверное платить за стадо.но как грится скупой платит дважды

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Кто видел как у нас пасется скот, тот поймет почему так воруют. Всё элементарно, за скотом не следят. А потом видите ли волки и скотокрады виноваты... Надо корень проблемы лечить.

    0+

Новости по теме