Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15 просмотров

Зачем мы платим абонентскую плату за домофон?

Законно ли взымается абонентская плата за домофон, если мы заплатили полную сумму за установку двери, трубку в квартире и ключи? Никто ежемесячно не проверяет, не ремонтирует дверь и трубку.

Законно ли взымается абонентская плата за домофон, если мы заплатили полную сумму за установку двери, трубку в квартире и ключи? Никто ежемесячно не проверяет, не ремонтирует дверь и трубку. Так за что мы платим 300 тенге с каждой квартиры? «Цифрал» объясняет это тем, что в случае поломки оборудования все будет отремонтировано бесплатно. То есть мы платим годами на случай, если раз в 5 лет оборудование сломается и нам сделают ремонт. Если будет поломка, мы сами можем вызвать техников из обслуживающей компании и оплатить выставленный за ремонт счет, то есть оплатить по факту. В наших интересах, чтобы система функционировала должным образом.

– gellagellina

Алена ДУЛЯ, юрист: – Для достоверного ответа на вопрос необходимо провести детальное изучение договора. Изучить, что именно включает в себя абонентская плата, и не представляет ли она собой техническое обслуживание. Однако, в случае, если вы считаете, что какой-либо из пунктов договора нарушает ваши права и является незаконным, вы можете обратиться в суд с требованием о признании пункта недействительным. Признание одного пункта или части договора не влечет недействительности всего договора. Поэтому в остальном договор продолжит действовать. В случае, если судом будет признан данный пункт недействительным, вы сможете потребовать возврата платежей за 3 года, предшествующих подаче иска в суд.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.