Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5415 просмотров

Актюбинские музыканты исполнили песни Цоя с камерным оркестром (Видео)

ВАктобе песни Виктора Цоя исполнили вместе с камерным оркестром. Под аккомпанементскрипок и виолончелей прозвучали песни «Перемен», «Группа крови», «Кукушка» идругие известные песни рок звезды. Актюбинцы аплодировали музыкантам стоя.

На фото: 28 июня в Центре искусств прошел концерт памяти Виктора Цоя. Фото Жанны Юсуповой.

Под аккомпанемент скрипок и виолончелей прозвучали песни «Перемен», «Группа крови», «Кукушка» и другие хиты рок звезды. Актюбинцы аплодировали музыкантам стоя, передает корреспондент "Диапазона".

Концерт памяти Виктора Цоя «Звезда по имени солнце» с участием камерного оркестра собрал полный зал Центра искусств. Сотни людей пришли послушать песни легенды рока под живое звучание скрипок, виолончелей, духовых инструментов, гитар и ударных.

Концерт прошел с грандиозным успехом. Великолепную атмосферу создали завораживающая игра камерного оркестра, талантливые вокалисты, видео и фото подборка из жизни Виктора Цоя на дисплее. Актюбинский рок-музыкант, гитарист Олжас Науанов зажигательно исполнил песню «Видели ночь», вместе с ним припев пел весь зал.

Солистка Дарья Подкурова чувственно спела «Кукушку», её голос в сочетании с оркестром пробирали до мурашек.

Основную часть репертуара концерта исполнил 25-летний инженер Алихан Такилов. Молодой человек с детства поклонник творчества Виктора Цоя. Для него это первый масштабный концерт, но держался он с уверенностью опытного певца.

- Большая честь для меня выступить с камерным оркестром города Актобе, - поделился Алихан Такилов. – Эти песни на века. Читаешь текст, слушаешь песню и частичку себя находишь.

Зрители после концерта скандировали «Молодцы!», а многие осталась выразить свою благодарность музыкантам.

- Восхитительный концерт, массу приятных впечатлений получала, - поделилась Жанна. – Такие концерты нужно делать несколько раз в год!

Все видео с концерта смотрите на YouTube канале газеты "Диапазон".

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    не спорю - такой момент прочувствовался... но мне лично позитива не испортил

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Херовая организация акустики, певцы сами себя не слышат из-за этого, пытаются себя перекричать, особенно Даша. Ну а в остальном молодцы.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Как будто во вчера попал) мне очень понравился концерт

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Наталья спасибо за видосы,хотя камерный оркестр надо слушать в живую.жаль что не попал на данное культурное мероприятие которое очень редко проводят в актобе. на работе был..а после работы не до концертов адская работа на жаре

    0+

Новости по теме