Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3612 просмотров

Налог на богатство прокомментировал министр экономики

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов выразил свое мнение по поводу возможности введения так называемого «налога на богатство».

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов выразил свое мнение по поводу возможности введения так называемого «налога на богатство», передает МИА «Казинформ».

- Что касается налога на богатство - тоже такое расхожее название, по-разному его, наверное, можно понимать. (...) На мой взгляд, объекты налогообложения, такие как земля, имущество и автотранспорт, гораздо более легко администрируются. То есть это все есть в государственных кадастрах, реестрах, регистрах и все это зарегулировано либо в Министерстве юстиции, либо в МВД. И налог на богатство нужно изымать не с зарплаты, а где-то в сторону объектов, которые более легко администрируются, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе отчетной встречи с населением.

При этом министр подчеркнул, что к этому вопросу необходимо подойти внимательно и взвешенно.

- Пока мы только смотрим международный опыт и стараемся приложить его к нашим реалиям. Каких-то конкретных изменений по этим вопросам в этом году мы не планируем, - добавил он.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    А трактовку, что является "богатством" дадут позднее.)) Наверняка всех у кого ЗП более 300 тыс. богатыми назовут.))) Ой ржу не могу, оброки, барщины. Ну а херли, наших "овец" можно и нужно стричь, ведь они покорные и только в соц сетях блеют.)) Скоро бензинчеГ будет по 250+. ))

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    это прямо рэкет какой то начинается - появилась лишняя копейка у трудяги, отстегни государству.а те,у кого реальные миллиарды,чихать хотели на эти налоги с высокой колокольни

    0+

Новости по теме