Главные новости Актобе, Казахстана и мира

33 просмотра

В Актобе воняет, но станции загрязнения не фиксируют

Замакима области Кайрат Бекенов, руководители ДЧС, «Акбулака» и экологи проверили автоматическую станцию Казгидромета на Шанхае.

Замакима области Кайрат Бекенов, руководители ДЧС, «Акбулака» и экологи проверили автоматическую станцию Казгидромета на Шанхае, передает "Диапазон".

Актюбинский казгидромет сообщает, что содержания вредных веществ в воздухе стало меньше, в том числе тех, которые имеют резкий запах, и уверяют что с каждым годом ситуация улучшается.

- Автоматическая станция контроля качества атмосферного воздуха определяет основные загрязняющие вещества в воздушном пространстве - говорит руководитель филиала Казгидромет Серик Ибраев, - Если в 2016 году было 302 случая загрязнения сероводородом, а в 2017 наблюдалось 144 случая, то в этом году не обнаружено ни одного серьезного загрязнения. Единственное, 8 июня было зафиксировано небольшое превышение в 2,1 ПДК по оксиду углерода и около 1,9 ПДК по диоксиду серы.

По городу установлено 6 станций контролирующих загрязнение воздуха, которые охватывают город. Что касается нового района Батыс-2, пока там не будет установлен пост, мониторить там невозможно.

Как отметил замакима области Бекенов, возможно в ближайшее время будет установлен еще один пост в Батыс-2.

- Объекты малого и среднего бизнеса сливают отходы в канализацию без очистки. Из-за этого загрязняется воздух, – рассказал Кайрат Бекенов. – Недавно 60 компаний установили фильтры. Были предприняты меры к спирт­заводам, сейчас они полностью соответствуют всем нормам. На днях произошло возгорание на полигоне, и из-за того что пожар тушили сутки, неприятный запах в городе усилился.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    А может быть это уже и не сероводород вовсе, а душок нашего города? Катях пахнуть духами не может.))

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    тут два варианта:либо приборы не включают во время выброса,либо они они банально вышли из строя давным давно

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Уму видимо наплевать, что многие травятся и потом болеют. Таким насрать что травят нашу экологию. Как я понял этот гражданин является Казахстанцем по паспорту а живет в Израиле и потому не чувствует вреда что наносит. Недавно нашел в караване, что он еще и прямой внук Голощекину. Совпадение или смысл по крови?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    У нас власти видят только то что нужно. Во всех вопросах стараются не задеть Машкевича и ему подобных. А тому не хочется, категорически ставить фильтра дорогостоящие да еще на их установку тратить время останавливая завод частями. На полигоне я был недавно, стояла жара а вони не испытывал. Когда горит что выделяется кроме дыма я не знаю. Знаю что его начали жечь не в этом году а жгли и при социализме. Эту вонь похожую на запах дерьма я часто обнаруживаю в районе АЗФ при это обязательно безветренно. А когда ветерок небольшой наверно идет дальше, потому заметил что в это время не так воняет. Еслиб это шло по низу? Иной раз сидишь у реки недалеко от завода и такое ощущение что вонь идет от реки. Это замечаю ночью да еще такая едкая что такое ощущение что взвод солдат тебе нагадил прям у ног. Но Машкевичу предпочтительно платить штрафы чем ставить фильтра

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Ну нам же уже как-то городское руководство на официальном уровне заявляло, мол много мы, актюбинцы, "по большому" в туалет ходим, вот и пахнет)))

    0+