Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

​Пьяный сельчанин угнал машину акима

После бутылки водки мужчина решил съездить в магазин на служебном автомобиле акима. Эта поездка обернулась для него судимостью.

После бутылки водки мужчина решил съездить в магазин на служебном автомобиле акима. Эта поездка обернулась для него судимостью, сообщает корреспондент "Диапазона".

Инцидент случился в селе Карабулак Алгинского района. Аким сельского округа оставил во дворе местного жителя служебный автомобиль марки «УАЗ» на ремонт. Тот днем выпил бутылку водки, а после решил на акиматовской машине съездить в магазин. Полицейские остановили «УАЗ» на одной из поселковых улиц. Помимо того, что 57-летний Талгат Ж. угнал чужой автомобиль, так он еще и не имел права садиться за руль, в 2016 году его лишили водительских прав за пьяное вождение.

На мужчину завели уголовное дело по статье «угон автомобиля без цели хищения». Аким сельского округа рассказал в суде, что оставил машину у Талгата для ремонта, а сам уехал на курсы повышения квалификации в Актобе. Об угоне узнал от участкового. К обвиняемому в угоне у него претензий не было.

Суд приговорил Талгата Ж. к 2 годам ограничения свободы.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.