Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Кто в Казахстане сеял панику по поводу менингита

Правоохранительные органы разбираются с людьми, распространявшими слухи и недостоверную информацию о менингите в мессенджерах.

Правоохранительные органы разбираются с людьми, распространявшими слухи и недостоверную информацию о менингите в мессенджерах, передает sputniknews.kz.

Правоохранительные органы ведут работу с людьми, которые подозреваются в распространении недостоверной информации о менингите через соцсети, сообщил главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

- Соответствующие правоохранительные органы занимаются вопросом распространения недостоверной, ложной информации, которая приводит к панике населения. По нашим данным, уже есть подозреваемые в количестве трех или четырех (человек), по которым уже ведется соответствующая работа, - сказал Бекшин журналистам в пятницу.

Ранее Минздрав просил казахстанцев опираться только на официальную информацию по поводу менингита. Министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что в стране нет эпидемии менингита, есть лишь подъем заболеваемости. По его словам, менингококковая инфекция циркулирует в стране постоянно.

В Казахстане с начала года из-за менингита скончались 13 человек, шестеро из которых - дети до 14 лет. Больше всего заболевших и умерших от менингита приходится на Алматы. Накануне с подозрением на менингит в Астане госпитализировали 33-летнего мужчину и 38-летнюю женщину.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Сами же и распространили, затем цены на медикаменты, вакцину (от которой толку нуль) и банальные маски-намордники вверх заломили = профит.

    0+