Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

35 актюбинцев заболели желтухой

В Актобе проблема не менингококк, а желтуха, говорят врачи. Люди не лечатся, лежат дома, в больницу попадают в тяжёлом состоянии.

В Актобе проблема не менингококк, а желтуха, говорят врачи. Люди не лечатся, лежат дома, в больницу попадают в тяжёлом состоянии.

– В Актобе идет рост заболеваемости гепатитом А, – сообщает доцент кафедры инфекционных болезней ЗКГМУ Макен Кургамбекова. – Детей от вируса прививают, и он ищет себе новую мишень, а это взрослые. Чтобы не заболеть, надо мыть руки, овощи, сырую воду не пить, избегать контакта с больными.

Первые признаки гепатита А – гриппоподобный синдром, ломота в суставах, плохой аппетит, температура до 38 градусов, рвота. Такое состояние держится 3-5 дней, потом темнеет моча, обесцвечивается кал, желтеют глаза и кожа.

– Обращаться к врачу надо до желтушности, – объясняет врач. – Иначе вирус распространяется. Недавно к нам привезли девушку, которая несколько дней лечилась дома, ставила систему. Ее лечить уже сложнее. Курс лечения от гепатита А в среднем до 3 недель.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    всё правильно,с работы уйти проблема,в поликлинике очередь,врач больничный с соплями не даст,вот и терпят,пока с ног не свалятся,не секрет это

    0+