Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5720 просмотров

Я не собирался уходить - Рахимжан Арыстанов, бывший главврач БСМП

Вчера, 24 мая на сайте «Диапазона» была опубликована заметка о смене руководства больницы скорой медицинской помощи. Руководитель облздрава Асет Калиев сообщил, что Рахимжан Арыстанов достиг в прошлом году пенсионного возраста, проработал год и попросился на отдых. Облздрав удовлетворил его просьбу.

Вчера, 24 мая на сайте «Диапазона» была опубликована заметка о смене руководства больницы скорой медицинской помощи. Руководитель облздрава Асет Калиев сообщил, что Рахимжан Арыстанов достиг в прошлом году пенсионного возраста, проработал год и попросился на отдых. Облздрав удовлетворил его просьбу, передает "Диапазон".

- Я не собирался уходить, и ни к кому с просьбой освободить меня от работы я не обращался. Меня уволили, - говорит Рахимжан Арыстанов. - 22 мая вечером меня вызвали в облздрав. Там сообщили, что мне надо освободить место, туда уже есть другой человек, и мне через 40 минут надо собрать коллектив, а был уже конец рабочего дня.

Из 700 сотрудников собралось человек 30. Пришел руководитель облздрава Калиев и сообщил, что я освобожден от должности главного врача и представил другого руководителя. Это было неожиданностью как для меня, так и для собравшихся.

Я не держался за это кресло, более того, уже на следующий день я трудоустроился в другом месте - работаю региональным координатором по трансплантологии, но осталась досада. Неужели я за 44 года работы в здравоохранении не заслужил того, чтобы меня нормально проводить, собрать коллектив и сказать спасибо за работу? Меня буквально выставили.

БСМП я принял 4 года назад. Тогда у нее был долг 646 млн. тенге. Мы этот долг закрыли, а 2017 год закончили с прибылью 120 млн. тенге. Это деньги, которые заработала больница.

По специальности я хирург-травматолог. Начинал работать фельдшером, будучи студентом. Трудился врачом в Алгинском, Комсомольском, Уилском районах. Работал главврачом психбольницы, областной больницы. БСМП, которую я возглавлял, была не на последнем месте. В год там лечится около 15 тысяч больных. Их слова «спасибо, доктор» для меня ценнее всего.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    неприятная ситуация,конечно,за врача обидно.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    "Я заметил, что больше всех государство наказывает тех, кто предано ему служит Но может это и есть высшая плата за фанатизм " - вор Джин из фильма Бандитский Петербург. Сегодня мы забываем о заслуженном псе а завтра ..... - генерал из фильма Ко мне Мухтар

    0+
  • smersh

    smersh

    обычная ситуация, так у нас делается всегда и везде на гос. службе и не только, нет надежной крыши, ты кто такой давай досвиданья.

    0+

Новости по теме