Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2469 просмотров

Облмаслихат попросил проверить скорую помощь

В «Диапазоне» №17 от 26.04.18 г. был материал «На скорой не хватает машин, бригад, задерживают зарплату. Врачи уходят», где говорилось, что более 100 млн тенге из бюджета на станции потратили не по назначению.

В «Диапазоне» №17 от 26.04.18 г. был материал «На скорой не хватает машин, бригад, задерживают зарплату. Врачи уходят», где говорилось, что более 100 млн тенге из бюджета на станции потратили не по назначению. Руководитель ревкомиссии Сагат Енсеген сообщил тогда, что в планах ревкомиссии нет проверки станции скорой, внеплановая проверка возможна только по поручению депутатов облмаслихата.

«Диапазон» обратился в облмаслихат.

– Средства ТОО «Первая помощь» выделяют из республиканского бюджета. Аудит по ним в компетенцию ревкомиссии не входит. Согласно пп. 2. ст. 14 закона «О государственном аудите и финансовом контроле», аудит по таким средствам и средствам местных бюджетов проводит орган по внутреннему госаудиту. Внеплановая проверка проводится по обращениям физических и юридических лиц. 14 мая 2018 года я направила обращение о необходимости провести внеплановый аудит по средствам, выделенным ТОО «Первая помощь», в департамент внутреннего аудита, – сообщила секретарь Сания Калдыгулова.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Чья ТООшка...???

    0+

Новости по теме