Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Украине потребуется около года на выход из СНГ

Такие сроки озвучили в российском МИД РФ. При цивилизованном подходе этот процесс небыстрый, указывают дипломаты.

Такие сроки озвучили в российском МИД РФ. При цивилизованном подходе этот процесс небыстрый, указывают дипломаты, пишет Лайф.

Процесс выхода Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может занять около года. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

- Что касается заявленного Киевом намерения начать процедуру формального выхода из СНГ, то этот процесс в случае цивилизованного подхода займёт, конечно, определённое время. Речь идёт примерно о годе, - уточнила она.

Захарова подчеркнула, что своё участие в содружестве Украина фактически прекратила в 2014 году. С тех пор - а это четыре с лишним года - официальный Киев не внёс ни копейки в единый бюджет органов СНГ. Суммарный объём невыплаченных денежных средств превышает 300 миллионов рублей.

Станет ли Украина оплачивать долги перед партнёрами из СНГ, пока неизвестно. Впрочем, как и то, станет ли Содружество официально предъявлять финансовые претензии к Незалежной.

Напомним, 19 мая президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о прекращении членства Украины в уставных органах СНГ. По его словам, так он закрыл постпредство страны в содружестве. Кроме того, Порошенко объявил, что Киев проведёт ревизию всех международных договоров, которые были заключены в рамках СНГ.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.