Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Шалкарская минералка снова в продаже (Фото)

После долгого простоя в Актюбинской области реанимирован завод по производству минеральной воды из уникальных подземных источников на территории Шалкарского района.

После долгого простоя в Актюбинской области реанимирован завод по производству минеральной воды из уникальных подземных источников на территории Шалкарского района, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

В возобновление производства ТОО «Минеральные воды Казахстана» вложило 780 миллионов тенге. Постоянными рабочими местами обеспечены 40 человек.

В среду, 23 мая, производство вышло на полную мощность. С этого дня вода под торговой маркой «Shalqar» будет в продаже.

Большие запасы минеральной азотно-кремнистой воды были обнаружены в Челкарском районе в конце 50-х годов 20 века. В 1961 году в городе запустили небольшой цех по розливу минеральной воды, а в 1979 году его реконструировали и построили новый завод. Состав лечебно-столовой минеральной воды действительно уникален и полезен: по всему Советскому союзу«Челкарскую» продавали в аптеках.

Завод простаивал с 90-х годов. Сегодня здесь установлено современное европейское оборудование, которое позволит разливать за одни сутки 45 000 литров минеральной и 75 000 литров газированной и негазированной питьевой воды в пластиковой и стеклянной таре емкостью от 0,5 до 5 литров (за год - 965 000 бутылок минеральной и 911 000 бутылок питьевой столовой воды).

- Оборудование, в основном, из Италии. Используем новейшую технологию эксплуатации источника минеральной воды, не ухудшающую ее качество, не меняющую исходный состав воды. Уже планируем выходить с нашей продукцией за пределы республики.Заказы уже поступают, - рассказала главный технолог предприятия Роза Халикова.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "Уже планируем выходить с нашей продукцией за пределы республики", Вооооу, пАлехче! Сначала обеспечьте область, затем страну высококачественным продуктом, ну а потом уже экспортируйте. Давайте не будем сапожником без сапог.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    "«Челкарскую» продавали в аптеках..." Вот именно, что это аптечный продукт, не для широкого пользования. А у нас рекламируется как панацея от всех болезней.

    0+