Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2305 просмотров

40 казахстанских сериалов планируют снять в этом году

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал большое количество иностранного контента на казахстанском телевидении.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал большое количество иностранного контента на казахстанском телевидении, сообщает Zakon.kz.

- Это связано, что прежде всего есть потребность. Народ смотрит, надо признать. А другое дело, что запрещать мы не будем. Но мы должны предоставить альтернативу – качественный казахстанский контент. Вопрос только в этой плоскости. И в этом направлении мы уже работаем, - сказал Абаев журналистам.

По его словам, в этом году может быть отснято и выпущено в эфир порядка 40 отечественных сериалов.

- Получается, что за два года уже 80 сериалов. Это хорошая солидная база. Если каждый год мы по такому солидному количеству сериалов выпускать, то рано или поздно, но уже в этом году количество будет перерастать в качество. И нашим контентом будут заинтересованы в других странах. Есть рынки, которые схожи с нами, поэтому здесь каких-то больных проблем нет, - проинформировал он.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    а чё не 140? тогда точно количество должно перерасти в качество! качество заработка, я полагаю

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Да ладно... копии с зарубежных и чтоб безработные меньше буянили а сидели возле тв и молчали:) ха. Таким путем достигается деградация контингента.

    0+

Новости по теме