Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1557 просмотров

Канализацию жильцы ремонтируют за свой счёт

В 2016 году в газете была статья с обращением акима Ерхана Умарова, в которой сказано, что если у кого-то есть канализационные системы, не стоящие на балансе, то жильцы должны написать письмо с просьбой о постановке на баланс.

На фото: Канализационные системы некоторых улиц передадут в доверительное управление АО «Акбулак».

В 2016 году в газете была статья с обращением акима Ерхана Умарова, в которой сказано, что если у кого-то есть канализационные системы, не стоящие на балансе, то жильцы должны написать письмо с просьбой о постановке на баланс. В этом же году жильцы домов на улицах Киселева и Калдаякова написали акиму Актобе письмо с просьбой поставить их канализационные сети на баланс. Пришел ответ, что канализационные сети переданы на баланс отдела ЖКХ города. Но в связи с недостаточностью финансовых средств обслуживать канализационные системы не представляется возможным. В таком случае вопрос: для чего передали канализационные системы в ЖКХ, если нет средств на их обслуживание? Трубы часто забиваются, жителям приходится ремонтировать их за свой счет, собирать деньги. А на этих улицах живут много пенсионеров, они вовремя платят за все услуги. Говорят: денег нет у государства. Но куда они деваются, мы же платим? Просим помочь решить нашу проблему.

– Жильцы улиц Калдаякова и Киселева

ОТВЕТ: – Канализационные системы улиц Калдаякова и Киселева числятся на балансе ЖКХ. Но на данный момент ведутся работы по передаче канализационных систем этих улиц в доверительное управление АО «Акбулак». В дальнейшем вопрос ремонта канализационных систем будет решать АО «Акбулак», – ответил замакима города Актобе Куандык Касымов. »

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме