Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3564 просмотра

Что делать, если у вас украли велосипед

С каждым годом растёт количество велосипедов, вместе с этим и количество их краж. С начала года в Актюбинской области украли более 10 велосипедов.

С каждым годом растёт количество велосипедов, вместе с этим и количество их краж. С начала года в Актюбинской области украли более 10 велосипедов, передает "Диапазон" со ссылкой на ДВД области.

- Успех в раскрытии таких преступлений зависит от своевременного обращения в полицию, сразу после преступления, а не спустя несколько дней после его совершения, - говорится в сообщении ДВД области.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда ещё меньше.

Многие люди покупают заведомо краденые велосипеды. Но они рискуют, во-первых, расстаться с вещью без какой-либо компенсации, а во-вторых, быть привлечённым к уголовной ответственности по ст. 196 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Храните документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при краже и поможет доказать собственность.

Никогда не покупайте б/у велосипед без документов. Вы рискуете стать хозяином украденной вещи.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме