Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Главной по культуре сделали выговор за некорректное обращение

Актюбинских чиновников привлекли к ответственности за нарушение этических норм, сообщает «Диапазон».

Актюбинских чиновников привлекли к ответственности за нарушение этических норм, сообщает «Диапазон».

Некультурное поведение и грубость в общении – основные нарушения кодекса этики госслужащих. На пресс-конференции представители департамента по делам госслужбы рассказали, кого из чиновников за что и как наказали.

– Руководитель управления культуры, архива и документации Корганбаева М. привлечена к ответственности в виде выговора за несоблюдение норм этического кодекса. Госпожа Корганбаева некорректно обращалась с гражданином во время проведения аттестации, – сообщил глава департамента по делам госслужбы Расул Медетов.

Позже Маржан Корганбаева объяснила «Диапазону», что никому не грубила. По ее словам, один из специалистов во время аттестации задала вопрос «не по теме».

Кроме этого из-за проблем с этикой предупреждение о несоответствии занимаемой должности получила сельский аким Халиуллина в Каргалинском районе – некорректно обращалась с жителем, употребляя нецензурную брань. А замглавы гор­отдела образования Рустам Альжанов получил выговор за то, что дал повод критике со стороны общества. Также выговор сделали руководителю Алгинского отдела земельных отношений Ескендиру Бикешу.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    один из специалистов во время аттестации задала вопрос «не по теме».Вопрос был "Это прачечная?"

    0+